Test di Auto Valutazione

0
1189

Qui di seguito proponiamo un test di auto valutazione. Tale test tuttavia va considerato un puro esercizio, non indicativo della propria complessiva conoscenza del trading. Prima di iniziare a fare trading con Markets.com, vi saranno sottoposte alcune domande riguardanti il trading con i CFD e la vostra esperienza.

Procediamo quindi con il test. Vi sarà utile per rinfrescare la mente su alcuni passaggi chiave del trading, nel caso in cui siate alle “prime armi”.

  1. Cosa è Markets.com?
    a) un broker
    b) una piattaforma
    c) nessuno dei due
  2. Quali piattaforme hanno a disposizione i clienti di Markets.com?
    a) MetaTrader 4
    b) Web Trader
    c) Entrambe
  3. Da quali dispositivi si può fare trading con Markets.com?
    a) Solo da PC
    b) Solo da dispositivi mobile
    c) Da entrambi
  4. Per praticare con fondi virtuali occorre necessariamente depositare
    a) vero
    b) falso
  5. Le posizioni aperte:
    a) sono le posizioni su cui non si è ancora deciso come operare
    b) sono le operazioni al rialzo o ribasso non ancora chiuse
    c) possono essere di tipo stop loss o take profit
  6. Le funzioni grafiche per i clienti di Markets.com:
    a) sono disponibili su entrambe le piattaforme
    b) sono disponibili solo su MetaTrader
    c) sono disponibili solo su Web Trader
  7. Il Timeframe:
    a) è il tempo di scadenza della posizione
    b) è il tempo che passa tra l’apertura della posizione e la sua scadenza
    c) è il tempo che passa fino alla registrazione dell’aggiornamento del prezzo sul grafico
  8. Gli indicatori per l’analisi tecnica:
    a) prevedono con certezza come si comporterà un prezzo
    b) sono adatti solo ad esperti
    c) aiutano a interpretare i movimenti di prezzo di uno strumento
  9. Quale di questa sequenze operative è la più sensata?
    a) apertura della posizione, analisi del grafico, chiusura della posizione
    b) analisi del grafico, apertura della posizione, chiusura della posizione
    c) apertura della posizione, chiusura della posizione, analisi del grafico
  10. MetaTrader 4:
    a) è una piattaforma professionale per il trading
    b) è una piattaforma come le altre, con più funzioni
    c) è una piattaforma per utenti inesperti
  11. Lo spread applicato dal broker:
    a) Resta sempre invariato
    b) Cambia di giorno in giorno
    c) Può variare soprattutto nei periodi di alta volatilità
  12. Per iniziare a fare trading sarebbe opportuno:
    a) iniziare con un piccolo capitale
    b) iniziare con un conto demo
    c) iniziare facendo poche operazioni
  13. Per fare trading occorre:
    a) praticare per maturare esperienza, informazione e aggiornamento
    b) una laurea in economia
    c) un capitale elevato
  14. Lo Stop Loss:
    a) E’ uno strumento che consente di non perdere mai
    b) E’ uno strumento che consente di perdere al massimo quanto si è depositato
    c) E’ un tipo di ordine che consente di chiudere una posizione quando il prezzo arriva ad un determinato livello impostato dall’utente in fase di apertura della posizione, con l’obbiettivo di frenare l’eventuale perdita.
  15. Il Take Profit:
    a) E’ uno strumento che consente di guadagnare sempre
    b) E’ uno strumento che consente di guadagnare al massimo una somma pari a quella investita nella singola operazione
    c) E’ un tipo di ordine che consente di chiudere una posizione quando il prezzo arriva ad un determinato livello impostato dall’utente in fase di apertura della posizione, con l’obbiettivo di prendere profitto da una posizione in profitto
  16. Stop Loss e Take Profit su MT4:
    a) vengono impostati in automatico dalla piattaforma
    b) vanno impostati manualmente all’apertura del conto
    c) vanno impostati manualmente all’apertura di ogni posizione
  17. Il Forex:
    a) E’ il mercato più sicuro che esista
    b) E’ il mercato in cui si contrattano valute
    c) E’ il sistema di trading online più grande al mondo
  18. Nel trading con CFD:
    a) si negozia su titoli che hanno come sottostante un altro strumento finanziario
    b) si negoziano valute e azioni
    c) nessuna delle precedenti
  19. Per aprire una posizione rialzista occorre:
    a) aprire una posizione al ribasso e chiuderla al rialzo
    b) aprire una posizione quando il prezzo è ai massimi
    c) aprire una posizione di tipo Long, anche detta di Acquisto
  20. Per aprire una posizione ribassista occorre:
    a) aprire una posizione al rialzo e chiuderla al ribasso
    b) aprire una posizione quando il prezzo è ai minimi
    c) aprire una posizione di tipo Short, anche detta di Vendita
  21. Consultare i dettagli di uno strumento prima di negoziarlo:
    a) consente di vedere in quali ore si può negoziare e quali tipi di margine sono applicati
    b) consente di risparmiare
    c) consente di modificarne i valori secondo le proprie esigenze
  22. Per attivare o passare alla modalità demo dal Web Trader di Markets:
    a) occorre effettuare un deposito aggiuntivo
    b) si può passare dal conto demo al conto reale e viceversa con un semplice clic
    c) nessuna delle due
  23. Gli indicatori tecnici:
    a) vanno usati sempre singolarmente
    b) vanno usati sempre almeno in coppia
    c) l’integrazione di più indicatori tecnici è considerata una prassi consigliata e ottimale
  24. Perché è importante tenere conto dello storico operazioni?
    a) poiché per chi decide di avviare un’attività di trading costante, tenere conto dei propri risultati, in modo oggettivo e distaccato.
    b) poiché consente di scoprire quanto si è guadagnato
    c) poiché consente di scoprire quanto si è perso
  25. La leva finanziaria:
    a) è il meccanismo che consente di esporsi soltanto per una frazione dell’ammontare di capitale richiesto per l’apertura di una posizione di acquisto o vendita dello strumento sottostante
    b) è il meccanismo che consente di ridurre i rischi
    c) è la percentuale di operazioni concluse con successo in un dato periodo
  26. La leva finanziaria, in rapporto al rischio:
    a) Tanto più alta è la leva, minore è il rischio
    b) Tanto più bassa è la leva, maggiore è il rischio
    c) Tanto più alta è la leva, maggiore è il rischio.
  27. Come si accede al conto demo di Markets su MetaTrader 4?
    a) E’ automatico
    b) Non esiste conto demo su MetaTrader 4
    c) Scegliendo il server “Markets.com-Practice” all’avvio della piattaforma
  28. MetaTrader 4 funziona solo per il proprio conto Markets.com
    a) Vero
    b) Falso
  29. La visualizzazione delle notizie macroeconomiche sul Web Trader di Markets:
    a) Sono a pagamento
    b) Sono gratuite
  30. Se si passa questo test si può iniziare a operare con fondi reali:
    a) No. E’ un test per valutare in modo personale la comprensione di alcuni temi trattati e non ha alcuna valenza per valutare l’esperienza necessaria richiesta. Consigliamo di praticare con la demo e scoprire le funzioni delle piattaforme tramite il percorso offerto dal nostro corso. Risposta unica, non puoi sbagliare!

Soluzioni al test

  1. A
  2. C
  3. C
  4. B
  5. B
  6. A
  7. C
  8. C
  9. B
  10. A
  11. C
  12. B
  13. A
  14. C
  15. C
  16. C
  17. B
  18. A
  19. C
  20. C
  21. A
  22. B
  23. C
  24. A
  25. A
  26. C
  27. C
  28. B
  29. B
  30. A